Tujuan dan Sasaran

TUJUAN

Tujuan penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian adalah sebagai berikut :

1. Dalam kurun waktu 2 tahun, Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian sudah memiliki program Learning.
    2. Dalam kurun waktu 2 tahun, Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian sudah berbasis Web.
    3. Dalam kurun waktu 10 tahun, Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian menghasilkan karya riset yang terpublikasi secara international dan memiliki sertifikat hak paten/HAKI.
    4. Dalam kurun waktu 4 tahun, Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian memiliki 20% jumlah dosen yang mempublikasikan jurnal di tingkat internasional.
    5. Dalam kurun waktu 3 tahun, Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian sudah memiliki 100 proposal untuk Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM).
    6. Dalam kurun waktu 5 tahun, Program Studi Pendidikan Teknologi Pertanian menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan untuk bekerja baik dalam dunia pendidikan maupun industri dalam bidang teknologi pertanian secara profesional.

SASARAN

Pendidikan

1. Menciptakan suasana belajar mengajar yang kondusif dengan media pembelajaran.
  2. Menciptakan aplikasi.
  3. Tercapainya keunggulan dalam program pembelajaran.
  4. Tercapainya keunggulan dalam program pembelajaran yang tercermin dari keunggulan dan daya saing lulusan.

Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

1. Menciptakan karya teknologi tepat guna untuk diaplikasikan bagi kepentingan stakeholders. Menghasilkan hasil penelitian terapan yang siap diaplikasikan di lapangan dunia kerja.

Tenaga Pengajar/Dosen

1. Pada tahun 2020, 20% dosen mempublikasikan karya ilmiahnya pada jurnal terakreditasi internasional.

Mahasiswa

1. Mengembangan pengetahuan dan keterampilan bidang teknologi pertanian untuk pengembangan ipteks.
  2. Menghasilkan Sarjana Pendidikan Teknologi Pertanian yang mampu mengintegrasikan nilai-nilai  Kewirausahaan.

Alumni/Lulusan

1. Menciptakan tenaga kependidikan yang handal dan profesional dalam bidang teknologi pertanian.
  2. Menghasilkan mahasiswa yang dapat menyelesaikan studi selama 3,6 tahun, dengan IPK rata-rata minimal 2,75.
  3. Menciptakan tenaga kerja yang menguasai bidang teknologi pertanian untuk dipersiapkan dalam pembelajaran bagi siswa didik serta pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.