KURIKULUM PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNOLOGI PERTANIAN
BERBASIS KERANGKA KUALIFIKASI NASIONAL INDONESIA (KKNI)
No
|
Kode MK. | Nama Mata Kuliah/Praktikum | SMT | SKS (Wajib) (Pilihan) |
1 | 14B28C101 | Pendidikan Agama Islam | I | 3/W |
14B28C102 | Pendidikan Agama Kristen Protestan | I | 3/W | |
14B28C103 | Pendidikan Agama Kristen Katolik | I | 3/W | |
14B28C104 | Pendidikan Agama Hindu | I | 3/W | |
14B28C105 | Pendidikan Agama Budha | I | 3/W | |
2 | 14B28C106 | Pendidikan Kewarganegaraan | I | 3/W |
3 | 14B28C107 | Bahasa Inggris | I | 2/W |
4 | 14B28C108 | Filsafat Ilmu | I | 2/W |
5 | 14B28C109 | Pengantar Teknologi Pertanian | I | 2/W |
6 | 14B28C110 | Matematika Terapan | I | 2/W |
7 | 14B28C111 | Fisika terapan | I | 2/W |
8 | 14B28C112 | Kimia Terapan | I | 2/W |
9 | 14B28C113 | Biologi terapan | I | 2/W |
10 | 14B28C301 | Perkembangan Peserta Didik | III | 3/W |
11 | 14B28C302 | Belajar dan Pembelajaran | III | 3/W |
12 | 14B28C303 | Psikologi Pendidikan | III | 2/W |
13 | 14B28C304 | Teknik pendinginan dan pembekuan | III | 2/W |
14 | 14B28C305 | Perpindahan Panas /Thermodinamika | III | 2/W |
15 | 14B28C306 | Teknologi Pembenihan Ikan | III | 2/W |
16 | 14B28C307 | Pemograman dan aplikasi komputer | III | 2/W |
17 | 14B28C308 | Mikrobiologi | III | 2/W |
18 | 14B28C309 | Kewirausahaan | III | 3/W |
19 | 14B28C310 | Agroklimatologi | III | 2/W |
20 | 14B28C501 | Strategi pembelajaran | V | 2/W |
21 | 14B28C502 | Evaluasi pembelajaran | V | 2/W |
22 | 14B28C503 | Metodologi Penelitian Pendidikan | V | 2/W |
23 | 14B28C504 | Statistik | V | 2/W |
24 | 14B28C505 | Teknologi Penangkapan Ikan | V | 3/W |
25 | 14B28C506 | Sanitasi dan Penanganan Limbah Pertanian | V | 2/W |
26 | 14B28C507 | Analisa pangan dan hasil pertanian | V | 3/W |
27 | 14B28C508 | Teknik Hidroponik* | V | 2/P |
28 | 14B28C509 | Rancang Bangun Mesin Pertanian* | V | 2/P |
29 | 14B28C510 | Robotika Pertanian* | V | 2/P |
30 | 14B28C511 | Ergonomika* | V | 2/P |
31 | 14B28C512 | Mesin Produksi Pertanian* | V | 2/P |
32 | 14B28C513 | Energi Terbarukan* | V | 2/P |
27 | 14B28C514 | Evaluasi Gizi Hasil Pertanian** | V | 2/P |
28 | 14B28C515 | Teknologi Fermentasi** | V | 2/P |
29 | 14B28C516 | Teknologi Hasil Ternak** | V | 2/P |
30 | 14B28C517 | Manajemen Mutu dan Regulasi Pangan** | V | 2/P |
31 | 14B28C518 | Evaluasi Sensori** | V | 2/P |
32 | 14B28C519 | Industri Jasa Boga** | V | 2/P |
27 | 14B28C520 | Pakan Ikan*** | V | 2/P |
29 | 14B28C522 | Planktonologi*** | V | 2/P |
30 | 14B28C523 | Ekologi Perairan*** | V | 2/P |
31 | 14B28C524 | Biologi Laut*** | V | 2/P |
32 | 14B28C525 | Evaluasi Proyek dan Perencanaan Usaha*** | V | 2/P |
33 | 14B28C701 | Program Pengalaman Lapangan (PPL) | VII | 4/W |
34 | 14B28C702 | Kuliah Kerja Nyata (KKN) | VII | 3/W |
35 | 14B28C703 | Praktek Industri | VII | 2/W |